All Rights Reserved © Copyrights - Sarent 2017

Cookierichtlinien

Zwecke der Verarbeitung

Personenbezogene Daten werden über die Website von Sarent erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zur Verfügung stellen, z.B. im Rahmen einer Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen, durch Versenden von E-Mails oder vor allem durch Buchung eines Mietwagens. Wir verwenden diese Daten zu den jeweils angegebenen oder sich aus der Anfrage ergebenden Zwecken, also beispielsweise die Reservierungsanfrage zur Bearbeitung Ihres Reservierungswunsches.
Eine werbliche Verwendung der Daten geschieht nur für Zwecke der Eigenwerbung (einschließlich der Empfehlungswerbung).

Sicherheit, SSL-Technologie

Sarent hat technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, insbesondere gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen. Diese Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Die Übertragung von personenbezogenen Daten zwischen Ihrem Rechner und unserem Server erfolgt grundsätzlich verschlüsselt (SSL-Verfahren, Secure Socket Layer).

Online Tracking

Manche neueren Browser verwenden “Do Not Track” Funktionen. Wenn dies der Fall ist, kann es sein, dass unsere Webseite auf „Do Not Track“-Anfragen nicht reagiert oder die Header dieser Browser nicht auslesen kann. Um mehr darüber zu erfahren, welche Einstellungen bei Ihnen vorgenommen sind und ob Sie diese Informationen manchen Anbietern verweigern, klicken Sie für die USA bitte hier, für Canada bitte hier und für Europa bitte hier (Bitte beachten Sie: Wenn Sie das Opt-Out durchführen, heißt das nicht, dass sie gar keine Werbung mehr angezeigt bekommen. Sie werden immer noch generische Anzeigen ausgespielt bekommen).

Cookies

Beim Besuch unserer Websites kann es sein, dass durch uns veranlasst Informationen in Form eines "Cookies" auf Ihrem Computer abgelegt werden. "Cookies" sind kleine Textdateien, die von einem Webserver auf Ihre Festplatte kopiert werden. Cookies enthalten Informationen, die später von einem Webserver in der Domäne gelesen werden können, in der das Cookie an Sie vergeben wurde. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer platzieren. Die von uns verwendeten Cookies enthalten keine personenbezogenen Angaben und werden mit solchen auch nicht zusammengeführt.
Die meisten von uns verwendeten Cookies sind sog. Session-Cookies, welche erforderlich sind, um Ihren Besuch konsistent zu halten, d.h. um sicherzustellen, dass z.B. Ihre bereits im Rahmen der Reservierungsanfrage eingegebenen Präferenzen oder sonstigen Angaben während der Sitzung erhalten bleiben. Darüber hinaus benötigen wir Session-Cookies, um sicherzustellen, dass ein bestimmtes Angebot, welches Sie angeklickt haben, Ihrer Anfrage zugeordnet wird (z.B. bei Promotion-Offerten). Diese Session-Cookies werden nach Ende der Sitzung automatisch gelöscht. Ferner nutzen wir Cookies, um bei einem späteren Besuch der Website zu erkennen, ob Sie sich für bestimmte Angebote besonders interessieren, was uns ermöglicht, Ihnen solche Angebote zielgerichtet auf der Website anzuzeigen. Sollten Sie sich bereits bei uns registriert haben und somit Inhaber eines Kunden-Accounts sein, besteht die Möglichkeit, die von den eingesetzten Cookies erfassten Informationen mit den uns bekannten Angaben abzugleichen. Dadurch können wir unsere Angebote und Inhalte individueller auf Sie abstimmen. Diese Cookies haben eine Lebensdauer von einem Jahr und werden dann automatisch gelöscht. Schließlich benötigen wir zur Abrechnung mit unseren Werbepartnern Cookies, welche festhalten von welcher Seite bzw. Kampagne ein Kunde vermittelt wurde. Auch diese Angaben erheben wir nur abstrakt, also nicht personenbeziehbar. Ein solcher Cookie hat eine Lebensdauer von 31 Tagen.
Sie haben die Möglichkeit, Cookies anzunehmen oder abzulehnen. Die Mehrzahl der Webbrowser nimmt Cookies automatisch an. Sie können jedoch in der Regel über die Browsereinstellungen festlegen, dass Cookies abgelehnt werden sollen. Wenn Cookies abgelehnt werden, kann es sein, dass Sie einige Funktionen der Website nicht mehr nutzen können. Wenn Cookies akzeptiert werden, können Sie die akzeptierten Cookies zu einem späteren Zeitpunkt wieder löschen. In Internet Explorer 8 können Sie z.B. Cookies löschen, indem Sie "Extras" > "Browserverlauf löschen" auswählen und auf die Schaltfläche "Cookies löschen" klicken. Wenn Sie die Cookies löschen, werden alle Einstellungen, die von diesen Cookies gesteuert werden, einschließlich Werbeeinstellungen, gelöscht und können möglicherweise nicht mehr wiederhergestellt werden.

Einsatz von Google Analytics (dieser Text wird von Google, Inc. zur Verfügung gestellt)

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Unter tools.google.com/dlpage/gaoptout finden Sie eine Anleitung zur Deaktivierung der Google Analytics Services.

HotJar Web Analytics Service

Die Website von Sarent benutzt den HotJar Analyse-Service zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und der Customer Experience. Es können Mausklicks sowie Maus- und Scrollbewegungen aufgezeichnet werden. Ebenso können auf dieser Internetseite durchgeführte Tastatureingaben aufgezeichnet werden. Die Aufnahme findet jedoch nicht personifiziert statt und bleibt somit anonym. HotJar zeichnet diese Daten nicht auf Seiten auf, die das HotJar System nicht nutzen. Sie können den HotJar Service unter www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out deaktivieren.

Einsatz von Google Maps

Die mobilen App-Anwendungen von Sarent (SarentMobil) sowie die Reservierungsanwendung und die Stationsfinderanwendung auf der Webseite verwenden Google Maps API Anwendungen. Diese Anwendungen sind für die Funktionsfähigkeit und die vollständige Bereitstellung des Buchungsservice unerlässlich. Mit der Nutzung des SarentMobil Service oder der Reservierungsanwendung oder der Stationsfinderanwendung erklären Sie sich mit der Geltung der Nutzungsbedingungen und den Datenschutzbestimmungen von Google einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google finden Sie hier. Die Google Datenschutzbestimmungen finden Sie hier. Der Einsatz von Google Maps dient dazu, den Kunden die passende Umgebungskarte sowie die nächstgelegenen Stationen anzuzeigen. Die Übermittlung sämtlicher Standortdaten an Google erfolgt anonymisiert; weitere Informationen werden nicht an Google weitergegeben.

Adobe SiteCatalyst

Zur Erstellung von Webstatistiken nutzt Sarent den Adobe SiteCatalyst der Adobe Systems Inc. („Adobe“). Mit diesem Web Analyse Programm erfasst und sammelt Adobe anonyme Daten, die zum Verständnis und zur Analyse des Internetverhaltens der Besucher der Websites von Sarent beitragen. Dazu zählen zum Beispiel die Information über welchen Verweis (Verlinkung) der Nutzer auf die Website von Sarent gelangt ist, Browsertypen, Betriebssysteme (z. B. MAC OS im Vergleich zu Windows), Bildschirmauflösungen, Farbfunktionen, Plugins, Spracheinstellungen, Cookie-Einstellungen, Suchmaschinenbegriffe und JavaScript-Aktivierung. Zudem werden die Anzahl der Besuche, die besuchten Unterseiten sowie die auf der Website und den Unterseiten verbrachte Zeit erfasst und protokolliert.
Diese Informationen werden von Adobe an Sarent ausschließlich als kumulierte Daten weitergegeben, die die allgemeine Websitenutzung darstellen. Diese Daten sind nicht personenbezogen oder auf eine Person zurückzuführen.
Wenn Sie nicht möchten, dass Sarent diese Informationen zukünftig erhält, klicken Sie bitte hier: eSarentgmbhandcokg.d3.sc.omtrdc.net/optout.html
Wünschen Sie mehr Informationen über den Datenschutz bei Adobe oder möchten Ihr Opt-out generell für Adobe Services erklären, klicken Sie bitte hier www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html

Einsatz des Dienstes Facebook Custom Audience über das Pixel-Verfahren

Auf unserer Webseite setzen wir das sog. Facebook Pixel des sozialen Netzwerkes Facebook ein, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. falls Sie in der EU ansässig sind, von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern unserer Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. So möchten wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Ferner können wir mit Hilfe des Facebook Pixels die Wirksamkeit der Facebook-Ads für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, indem wir nachvollziehen können, wie viele Nutzer auf ein Facebook-Ad klicken. Der Facebook Pixel wird beim Aufruf unserer Webseite unmittelbar durch Facebook eingebunden und kann auf Ihrem Gerät ein sog. Cookie abspeichern. Wenn Sie sich anschließend bei Facebook einloggen oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchen, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Die über Sie erhobenen Daten erlauben uns keine Rückschlüsse auf Ihre Identität als Nutzer. Die Erhebung und Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen der Datenschutzrichtlinie von Facebook. Weitere Informationen erhalten Sie hier: www.facebook.com/about/privacy. Sie können der Erfassung durch den Facebook Pixel und Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Hierzu können Sie die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen (vgl. dort die Einstellungen zu nut-zungsbasierter Werbung), wenn Sie bei Facebook angemeldet sind: www.facebook.com/settings. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.
Ferner können Sie durch Klicken auf folgenden Link die Erfassung Ihrer Daten bei Besuchen dieser Website mit dem gewählten Browser verhindern: 

Criteo

Wir arbeiten mit Werbepartnern auf Basis von Retargeting-Technologien zusammen. Diese dienen dazu, unsere Angebote besser auf Ihre Interessen abzustimmen, um Sie als Interessent unserer Produkte und Angebote zurückzugewinnen. Dieses Ziel wird mit einer cookiebasierten Analyse des vorherigen Besuchsverhaltens verfolgt, indem pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt werden.
Wir kooperieren hier mit dem Retargeting-Technologien Anbieter Criteo (Criteo SA, 32 Rue Blanche, 75009 Paris). Ihre IP-Adresse wird serverseitig vor der jeweiligen Verarbeitung anonymisiert. Die Cookies haben eine Laufzeit von 60 Tagen.
Ihre Widerspruchsmöglichkeiten hinsichtlich Criteo: www.criteo.com/de/privacy/ 

Google AdWords/Double Click

Werbeeinblendungen basieren bei uns auf zuvor durch Kunden gezeigtes Interesse an Produkten. Wir erfassen Informationen über das Surfverhalten unserer Kunden für den Zweck, Ihnen interessenbezogene Onlinewerbung zukommen zu lassen. Dafür werden Cookies auf dem Rechner des Nutzers gespeichert, die eine mehrstellige Identifikationsnummer enthalten. Sind Sie nicht mit der Analyse Ihres Nutzungsverhaltens einverstanden, können Sie Ihren Browsereinstellungen anpassen, so dass kein Analysecookie gesetzt werden kann. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Durch das Suchmaschinenwerbeprogramm Google AdWords der Google Inc. (1600 Amphitheat-re Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Google) werden Werbeanzeigen für Angebote auf dieser Website gezeigt und thematisch nach den bei einer Google-Suche genutzten Suchbegriffen ausgerichtet. Hierzu wird durch Google ein Cookie im Browser gesetzt, sobald auf eine im Google Such- oder Werbenetzwerk geschaltete Anzeige geklickt wird.

Ihre Widerspruchsmöglichkeit: www.google.com/ads/preferences 

Durch Conversion-Methoden kann Google aufgrund des AdWords-Cookies die Anzahl der Personen messen, die sich nach Klick auf eine AdWords-Anzeige für ein darin beworbenes Angebot entschieden haben. Soweit Google-Anzeigen auf Angebote von dieser Webseite verweisen, erhält diese Webseite von Google eine Statistik über die Anzahl der Käufe nach Klick auf eine Google AdWords-Anzeige.
Ihre Widerspruchsmöglichkeit: Sie können Ihren Browser so einstellen, dass die Auslieferung des Cookies von der Domain googleadservices.com oder generell von Drittanbietern blockiert wird. Sie können außerdem den Google Conversion-Cookie in den Cookie-Einstellungen ihres Browsers löschen.
Diese Webseite verwendet auch Google Remarketing auf Basis von Doubleclick der Google Inc. für die Schaltung interessenbezogener Werbung. Die Überprüfung angezeigter Seiten und die Zuordnung von Anzeigen erfolgt durch eine im Doubleclick-Cookie enthaltene pseudonyme Identifikationsnummer. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über angezeigte Seiten werden zur Auswertung von Google an deren Server übertragen und dort gespeichert. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter www.google.de/policies/privacy.
Ihre Widerspruchsmöglichkeit: www.google.com/ads/preferences 

Weitere Widerspruchsoptionen:

Sie können der interessenbezogenen Werbung durch Google, aber auch durch andere Werbenetzwerke auf folgender Seite widersprechen:
www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement 

Optimizely

Auf dieser Webseite wird Optimizely, ein Webanalysedienst der Optimizely Inc. (631 Howard Street, Suite 100, San Francisco, CA 94105, United States) zur Vereinfachung und Durchfüh-rung von A/B-Tests zur Optimierung und Weiterentwicklung dieser Webseite eingesetzt. Die durch ein Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Optimizely übertragen und dort gespeichert.
Ihre Widerspruchsmöglichkeit: Sie können das Optimizely-Tracking jederzeit deaktivieren indem Sie der Anleitung auf www.optimizely.com/opt_out folgen.

Refined Ads

Zur Auswertung und Optimierung unserer Webseite und um für Sie relevantere Werbung zu generieren, nutzen wir auch das Tracking-System Refined Ads der Refined Labs GmbH (Resi-denzstr. 7, 80333 München). Hierbei werden mittels Cookies Nutzungsdaten erfasst und in anonymen Nutzerprofilen zusammengefasst. Es findet keine Zuordnung der Daten mit persönlichen Nutzerdaten statt.
Sie können der Datenverarbeitung durch ein Opt-Out-Cookie widersprechen. Weitere Infos hierzu finden Sie unter www.refinedlabs.com/datenschutz-refined-ads 

Adition

Wir setzen auf unserer Webseite den Dienst ADITION von der ADITION technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf ein. ADITION setzt Cookies ein, um die Einblendung von Werbemitteln, die durch die Kunden von ADITION geschaltet werden, für den User auszusteuern und zu optimieren. Dies betrifft zum Beispiel die Maximierung der Anzeigehäufigkeit von Werbemitteln für User. ADITION speichert durch das Setzen von Cookies keine personenbezogenen Daten wie Name, Email-Adressen oder andere persönliche Angaben. Alle Informationen sind rein anonymisiert und enthalten technische Informationen wie beispielsweise die Anzeigenhäufigkeit und das Anzeigedatum von Werbemitteln, den benutzten Browser oder auch das installierte Betriebssystem. Sämtliche gespeicherten Daten sind auf Servern im bundesdeutschen Raum abgelegt. Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von ADITION erhalten Sie unter www.adition.com/kontakt/datenschutz/.
Sie können der Datenverarbeitung durch ein Opt-Out-Cookie widersprechen. Weitere Infos hierzu finden Sie unter www.adition.com/datenschutz/.

Tealium (CDP)

Auf dieser Website werden durch die „Tealium Audience Stream“, einem Dienst des Anbieters Tealium Inc., 11085 Torreyana Road, San Diego, CA 92121, USA (Tealium), Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. In unserem Auftrag wird Tealium diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website automatisiert und in Echtzeit bedarfsgerecht zu gestalten. Hierfür werden beispielsweise folgende Informationen erhoben: gesehene und geklickte Anzeigen, Artikel, Werbung, Besucherzahlen, Thema der Seite etc.
Die pseudonymisierten Nutzungsprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende Einwilligung nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Auch die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit den Nutzungsprofilen zusammengeführt.
Zur Erstellung der Nutzungsprofile werden Cookies oder bei mobilen Endgeräten ähnliche Technologien eingesetzt. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden ausschließlich in Deutschland gespeichert. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie der Anleitung auf tealium.com/de/privacy/ folgen.

BlueKai (DMP)

Auf unserer Webseite wird die Technologie „BlueKai“ des Anbieters Oracle (Oracle Corporation 500 Oracle Parkway Redwood Shores, CA 94065 / USA) eingesetzt, die es uns ermöglicht, Ihnen auf Basis Ihrer Interessen und Ihrem Nutzungsverhalten auf unserem Angebot und Websites Dritter relevante und zielgerichtete Werbemittel und Werbeanzeigen zu präsentieren unter Berücksichtigung und Auswertung Ihrer Websitenutzung auf verschiedenen Endgeräten, z.B. Laptop, Smartphone und PC (sog. Cross-Device Tracking). Ferner erhalten wir über die Tech-nologie zusammengefasste, anonyme Statistiken zur Wirksamkeit bestimmter Werbemittel (z.B. wie viele Personen eine Werbeanzeige angeklickt bzw. mit dieser interagiert haben).
Zu diesem Zweck werden auf Ihren Endgeräten Cookies gesetzt und sind auf Webseiten, die BlueKai nutzen, Pixel Tags implementiert, um Ihr Nutzungsverhalten (z.B. Clicks) auf Ihren verschiedenen Endgeräten analysieren und auswerten zu können. Dabei werden sog. Cookie IDs gebildet, die ihren jeweiligen Endgeräten zur geräteübergreifenden Profilbildung, aber nicht Ihrer Person zugeordnet werden können. Zu den erhobenen Daten gehören nicht-personenbezogene nutzungsbezogene Daten (z.B. Klicks auf Werbung, Websites, Uhrzeit und Verweildauer) und nicht-personenbezogene Browserdaten (z.B. Spracheinstellung, Bildschirm-auflösung). Sie sind demnach für uns zu keinem Zeitpunkt identifizierbar.
Nähere Informationen zum Datenschutz und Ihren diesbezüglichen Einstellungsmöglichkeiten finden Sie unter www.oracle.com/legal/privacy/marketing-cloud-data-cloud-privacy-policy.html. Sie können der Nutzung von Oracle BlueKai über das Opt-Out Tool unter bluekai.com/consumers.php widersprechen.

Myra

Mit der Unterstützung der Myra Security GmbH gewährleisten wir die Verfügbarkeit unseres Dienstes und schützen unsere Infrastruktur vor Angriffen durch Kriminelle, Botnetze oder anderer Schadsoftware. Die Myra Security GmbH übernimmt diese Filterung in unserem Auftrag. Zu Ihrer Sicherheit werden alle Traffic-Ströme vor Zugriff auf unseren Dienst geprüft. Indem wir jeden Aufruf analysieren, können wir prüfen, ob es sich bei Ihrer Anfrage um eine legitime Anfrage handelt und so Ihre Daten vor einem unerlaubten Zugriff schützen. Diese Filterung stellt für Sie keine Einschränkung bei der Nutzung unseres Dienstes / unserer Website dar.

Datenschutzhinweise gemäß Art. 13, 14 DSGVO

Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, welche personenbezogenen Daten Sarent verarbeitet und zu welchen Zwecken dies geschieht. Wir informieren Sie außerdem über weitere datenschutzrechtlich wichtige Einzelheiten, z.B. über Ihre Rechte. 

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten ist die Sarent GmbH, Bergermoosstrasse 4, CH-8902 Urdorf (nachfolgend auch Sarent genannt).

Sie können sich bei allen Fragen, die den Datenschutz betreffen, jederzeit an folgende E-Mail-Adresse wenden: info@sarent.ch . Sie erreichen außerdem unseren Datenschutzbeauftragten unter der folgenden Anschrift: Sarent. Sie erreichen außerdem unseren Datenschutzbeauftragten unter der folgenden Anschrift: Sarent GmbH, Bergermoosstrasse 4, CH- 8902 Urdorf, Datenschutzbeauftragter, Sarent GmbH, Bergermoosstrasse 4, CH- 8902 Urdorf. 

Folgende Kategorien personenbezogener Daten können von uns im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen verarbeitet werden:

  • Stammdaten: Dazu gehören bspw. der Vorname, Nachname, Anschrift (privat und/oder geschäftlich), Geburtsdatum.
  • Kommunikationsdaten: Dies sind z.B. Telefonnummer, E-Mail-Adresse (jeweils privat und/oder geschäftlich), ggf. Telefaxnummer, Kommunikationsinhalte (bspw. E-Mails, Briefe, Telefaxe).
  • Vertragsdaten: Dazu gehören bspw. die Mietinformationen (Fahrzeugkategorie, Abhol- und Rückgabedatum, Abhol- und Rückgabestation, gebuchte Extras/Services), Mietvertragsnummer, Reservierungsnummer, Führerscheindaten, Führerscheinfoto, Kfz-Kennzeichen des von Ihnen angemieteten Fahrzeugs und Informationen zu Kundenbindungs- und Partnerprogrammen.
  • Finanzdaten, wie bspw. Kreditkartendaten.
  • Freiwillige Angaben: Dazu gehören Daten, die Sie uns auf freiwilliger Basis zur Verfügung stellen, ohne dass wir danach ausdrücklich fragen, wie zum Beispiel Wünsche zur Ausstattung des Fahrzeugs oder Angaben zur bevorzugten Fahrzeugklasse.
  • Besondere Datenkategorien: Im Falle eines Unfalls, Fahrzeugschadens oder ähnlichem Vorkommnis verarbeiten wir Angaben zum Hergang und Schadensbild. Diese Angaben können von Kunden, Mitfahrern oder Geschädigten gemacht werden. In diesen Fällen können auch Gesundheitsdaten, wie bspw. Angaben zu Verletzungen, Blutalkoholgehalt, Fahren unter Einfluss von Betäubungsmitteln o.ä., verarbeitet werden.
  • Daten Dritter: Soweit Sie uns im Rahmen Ihres Vermietungsverhältnisses personenbezogene Daten Dritter mitteilen (z.B. von Angehörigen, Zweitfahrern, Mitfahrern), verarbeiten wir auch diese Daten.

Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. a) der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO): Nach dieser Vorschrift ist eine Verarbeitung personenbezogener Daten zulässig, wenn zu der Verarbeitung Ihre Einwilligung gegeben haben.

Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. b) DSGVO: Nach dieser Vorschrift ist eine Verarbeitung personenbezogener Daten rechtmäßig, wenn diese zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (z.B. bei Reservierung eines Fahrzeugs) erforderlich ist, die auf Ihre Anfrage erfolgen.

Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. c) DSGVO: Nach dieser Vorschrift ist eine Datenverarbeitung rechtmäßig, wenn zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der Sarent unterliegt.

Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DSGVO: Nach dieser Vorschrift ist die Verarbeitung personenbezogener Daten rechtmäßig, wenn sie zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen, also Sarent, oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Personen, also von Ihnen, überwiegen.

Art. 9 Abs. 2 Buchst. f) DSGVO: Nach dieser Vorschrift dürfen besondere Kategorien personenbezogener Daten u.a. verarbeitet werden, wenn die Verarbeitung zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist. Zu den besonderen Kategorien personenbezogener Daten gehören auch Gesundheitsdaten der betroffenen Personen.

Zwecke der Verarbeitung

Wir verarbeiten Ihre Stammdaten, Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Finanzdaten sowie etwaige freiwillige Angaben zum Zweck der Reservierung sowie zum Abschluss und zur Erfüllung eines Mietvertrags.

Stammdaten, Kommunikationsdaten und Vertragsdaten nutzen wir außerdem zum Zweck der Kundenbetreuung für den Fall, dass Sie sich mit uns als Kunde in Verbindung setzen, bspw. bei Reklamationen, Umbuchungen o.ä.

Wenn Sie Ihr Fahrzeug über Reisebüros, Online-Reiseagenturen oder sonstige Vermittler reservieren, werden Ihre Stammdaten, Kommunikationsdaten, Mietinformationen und ggf. Finanzdaten von unseren Partnern an uns übermittelt.

Wir nutzen Ihre Stammdaten und Ihre Vertragsdaten außerdem zum Zwecke der Abrechnung von Provisionen und der Vertriebsabwicklung z.B. mit Reisebüros, Agentur- / Franchise- / Kooperationspartner). Wir übermitteln Ihre Daten außerdem an Partnerunternehmen, sofern ein von Ihnen gewünschtes Fahrzeug oder ein Fahrzeugtyp bei uns nicht vorrätig ist.

Darüber hinaus sind wir gesetzlich verpflichtet, Ihre Stamm- und Kommunikationsdaten zum Zwecke der Verhinderung und Aufklärung von Straftaten mit amtlich vorgegebenen Täterlisten abzugleichen. Dieser Abgleich dient zugleich der Gefahrenabwehr und der Ermöglichung staatlicher Strafverfolgung.

Wir nutzen Ihre Daten außerdem zu Ihrer und unserer Sicherheit, bspw. zur Vermeidung von Zahlungsausfällen sowie zur Prävention von Eigentumsdelikten (insbes. Betrug, Diebstahl, Unterschlagung). Sofern Sie eine Anmietung gegen Rechnung wünschen, verarbeiten wir Ihre Stamm- und Finanzdaten zur Prüfung Ihrer Bonität durch Einholung von Auskünften, die wir von Auskunfteien erhalten.

Nach der gegenseitigen Erfüllung des Mietvertrags bleiben Ihre Stamm-, Finanzdaten und Vertragsdaten bis zum Ablauf der der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert. 

Rechtsgrundlagen der o.g. Verarbeitungen

Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. b) DSGVO für Datenverarbeitung zum Zweck von Reservierungen, Abschluss und Erfüllung von Mietverträgen sowie Kundenbetreuung.

Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f) DSGVO für Datenverarbeitung zum Zweck der Abrechnung gegenüber Dritten, zur Durchsetzung eigener Ansprüche sowie zur Risikoprävention und Betrugsvermeidung.

Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. c) DSGVO für Datenverarbeitung zum Zweck der Erkennung, Verhinderung und Aufklärung von Straftaten, Überprüfung und Speicherung von Führerscheindaten und handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten.

Berechtigtes Interesse, sofern die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO beruht

Unser berechtigtes Interesse, Ihre personenbezogenen Daten zur Verbesserung unserer Serviceleistungen und des Kundendienstes zu nutzen, besteht darin, Ihnen bestmögliche Leistungen anzubieten und die Kundenzufriedenheit nachhaltig zu steigern.

Soweit es die Verarbeitung der Daten zum Zwecke betrifft, durch entsprechende Analysen die Schädigung unseres Unternehmens oder unserer Fahrzeuge zu verhindern, besteht unser berechtigtes Interesse darin, die Kostensicherheit zu gewährleisten und wirtschaftliche Nachteile, bspw. durch Zahlungsausfälle oder ein Abhandenkommen unserer Fahrzeuge, zu vermeiden. 

Kategorien von Empfängern Ihrer Daten

Zu den o.g. Zwecken legen wir Ihre Daten gegenüber folgenden Empfängern offen: IT-Dienstleister, Call-Center, Inkasso-Unternehmen, Finanzdienstleister, Auskunfteien, Kooperations- und Agenturpartner sowie Franchisepartner. 

Übermittlung in Drittländer

Sofern Sie bei uns Fahrzeuge reservieren, die Sie in einem Drittland anmieten wollen, übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an Ihren Vertragspartner in dem Drittland. Die Übermittlung an ein Drittland erfolgt auf der Grundlage eines Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission. Liegt für das jeweilige Drittland kein Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission vor, erfolgt die Übermittlung an ein Drittland auf der Grundlage geeigneter Garantien im Sinne von Art. 46 Abs. 2 DSGVO. Außerdem können wir Ihre Daten in ein Drittland unter den Voraussetzungen des Art. 49 DSGVO übermitteln. Kopien dieser Garantien können bei Sarent unter der o.a. Anschrift (vgl. → Verantwortlicher) angefordert werden. Drittländer sind alle Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes. Zum Europäischen Wirtschaftsraum gehören alle Länder der Europäischen Union sowie die Länder der sog. Europäischen Freihandelszone. Dies sind Norwegen, Island und Liechtenstein.

Sarent speichert Ihre personenbezogenen Daten so lange, bis der Zweck, welcher der Verarbeitung zugrundliegt (vgl. → Zwecke der Datenverarbeitung bei Sarent ), entfallen ist. Sofern Sarent gesetzlich verpflichtet ist, personenbezogene Daten zu speichern, erfolgt die Speicherung für die Dauer der gesetzlichen Verpflichtung. Für kaufmännische Unterlagen, zu denen Handelsbücher und Belege (u.a. Rechnungen) gehören, sind dies 10 Jahre (§ 257 Abs. 4 des Handelsgesetzbuches). Gegebenenfalls werden Ihre Daten für den laufenden Betrieb während dieser Zeit gesperrt, sofern kein anderer Zweck mehr für die Verarbeitung vorliegt. 

Rechte gem. Art. 15 – 18, 20 DSGVO

Sie haben das Recht, in angemessenen Abständen von uns Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 15 DSGVO). Diese Auskunft erstreckt sich auf die Frage, ob Sarent personenbezogene Daten von Ihnen gespeichert hat und u.a. um welche Daten es sich handelt und zu welchen Zwecken die Daten verarbeitet werden. Auf Verlangen stellt Sarent Ihnen eine Kopie der Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung.

Darüber hinaus haben Sie das Recht, von Sarent die Berichtigung falsch gespeicherter Daten zu verlangen (Art. 16 DSGVO).

Sie haben außerdem das Recht, von Sarent die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Art. 17 DSGVO). Wir sind zur Löschung u.a. verpflichtet, wenn Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind, wenn Sie eine einmal erteilte Einwilligung widerrufen haben oder wenn die Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden.

Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (Art. 18 DSGVO). Dazu gehört, dass Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten bestreiten und wir Ihren Einwand überprüfen müssen. In dem Fall dürfen Ihre Daten von uns, mit Ausnahme der Speicherung, nicht weiterverarbeitet werden, bis die Frage der Richtigkeit geklärt ist.

Sollten Sie zu einem anderen Vermieter von Kraftfahrzeugen wechseln wollen, haben Sie das Recht, dass wir die Daten, die Sie uns aufgrund Ihrer Einwilligung oder aufgrund eines mit Ihnen bestehenden Vertragsverhältnisses bereitgestellt haben, in einem maschinenlesbaren Format an Sie herausgeben oder – nach Ihrer Wahl – an einen Dritten übertragen (Recht auf Datenübertragbarkeit, Art. 20 DSGVO). 

Keine Vertragliche oder gesetzliche Pflicht zur Bereitstellung der Daten / Folgen der Nichtbereitstellung

Sie sind vertraglich oder gesetzlich nicht verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung zu stellen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie mit uns keinen Vertrag über die Anmietung eines Kraftfahrzeugs oder über die Inanspruchnahme anderen Leistungen unsererseits schließen können, wenn wir die Daten, die wir zu den genannten Zwecken benötigen (vgl. → Zwecke der Datenverarbeitung bei Sarent), nicht erheben und verarbeiten dürfen.

Jederzeitiges Widerspruchsrecht gem. Art. 21 DSGVO

Beruht die Verarbeitung Ihrer Daten durch Sarent auf der Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt, oder erfolgt sie in der Ausübung öffentlicher Gewalt (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst e) DSGVO) oder beruht Datenverarbeitung auf berechtigten Interessen von Sarent, haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Sarent wird die Verarbeitung dann beenden, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen an der Beendigung der Verarbeitung überwiegen.

Der Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung ist jederzeit ohne Einschränkungen möglich. 

Jederzeitiges Widerrufsrecht bei Einwilligung

Beruht die Datenverarbeitung durch Sarent auf Ihrer Einwilligung, haben Sie das Recht, eine uns erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung bleibt von dem Widerruf unberührt. 

Sie haben das Recht, sich bei der für Sarent zuständigen Aufsichtsbehörde unter der folgenden Anschrift zu beschweren:

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg
CH 3003 Bern

Cookie Policy

By visiting our websites, certain information may be automatically provided to us by your computer. For each visitor to our websites, our webservers automatically recognize the visitor’s domain name or IP address. An IP address is a number assigned to your computer when you connect to the Internet. As part of the protocol of the Internet, webservers can identify your computer by its IP address. In addition, we may collect your browser type and operating system as well as your internet service provider (ISP), referring and exit pages, date and time stamp, and/or clickstream data. We collect similar information when visiting our websites with your mobile device, including mobile device brand, model, mobile operation system and carrier. Except as otherwise explained in this policy, we may combine the non-personal information we collect from you (as described above and as described below, under “Cookies & Pixel Tracking”) with your personal information in order to tailor our websites and enhance your online experience by saving your preferences and/or to help identify site features, advertisements and offers that may be of interest to you.

When we use third-party advertising companies to serve ads on our behalf across the Internet, these companies employ cookie and pixel tag technology on this and other websites in order to help select the ads that are displayed to you. For example, it helps ensure you do not see the same advertisements repeatedly and to display advertisements more specific to your interests. For these efforts we comply with the Digital Advertising Alliance industry standards for Canada and the U.S . For more information on your Ad Choices please visit one of the links below. Our Privacy Policy does not cover the information practices of other companies and organizations who advertise our services outside our site, and who may use cookies, pixel tags and other technologies to serve and offer relevant ads. 

Some newer web browsers incorporate “Do Not Track” features. At this time, our websites may not respond to “Do Not Track” requests or headers from these browsers. (Please note: opting out of this practice does not opt you out of being served advertising. You will continue to receive generic ads.)

Sarent and our partners use cookies, pixel tags, etags, HTML 5 storage and similar technologies that enable, among other things, the tracking of your actions as a user of various websites or recipient of e-mail messages. “Pixel Tags” may be used. Pixel Tags may be used in connection with our web pages, our online advertising, or our e-mail messages, either by Sarent or by our service providers, business partners or other third parties. Pixel Tags are used to collect typically anonymous data to help identify types of information, including popular destinations, average rental prices, quote and conversion rates, click-throughs and other information to improve the service you receive or the relevance of advertising directed to you. Pixel Tags may also be used to identify which online advertisement or email has brought you to a website. Further, certain Pixel Tags may be used by other companies for the purpose of tracking visits to their websites, identifying if such internet traffic came from a Sarent website or confirming your eligibility to receive services or benefits from such other companies. 

Third party cookies or Pixel Tags may collect information about a user of our site’s online activities over time and across different web sites. Some of our web sites may use Google Analytics, which uses cookies and other, similar technologies (e.g. Pixel Tags) to collect information about website use anonymously and reports trends, without identifying individual visitors. To learn more about Google Analytics, including how to opt out of it, visit https://tools.google.com/dlpage/gaoptout . 

We use third-party advertising companies to serve advertisements regarding goods and services that may be of interest to you when you access and use our websites and other websites, based on information relating to your access to and use of our websites and other websites. To do so, these companies may place or recognize a unique cookie on your browser (including through the use of Pixel Tags). If you would like to learn more about this practice, including your choices with respect to it, please visit http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp and http://www.aboutads.info/ or https://support.mozilla.org/en-US/kb/disable-third-party-cookies  

We do not respond to a web browser’s “do not track” signal, or other mechanism that indicates a request to disable online tracking of individuals who use or visit our websites. As the internet and other eCommerce channels continue to develop, we may deploy and utilize different types of technologies to collect data regarding your visit or usage.

This website uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. ("Google") and Adobe SiteCatalyst. Google Analytics and Adobe SiteCatalyst use "cookies", which are text files placed on your computer, to help the website analyze how users use the site. The information generated by the cookie about your use of the website (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google or Adobe on servers in the United States . Google and Adobe will use this information for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing other services relating to website activity and internet usage. Google may also transfer this information to third parties where required to do so by law, or where such third parties process the information on Google or Adobe's behalf. Google or Adobe will not associate your IP address with any other data held by Google or Adobe. By using this website, you consent to the processing of data about you by Google or Adobe in the manner and for the purposes set out above. To learn more about Google Analytics, including how to opt out of it, visit https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

We inform you that we added on this website the code „gat._anonymizeIp();“ to ensure an anonymous tracking of IP-addresses (aka IP-masking) for Google Analytics.

 

We use Hotjar: You can opt-out of tracking by Hotjar here: https://www.hotjar.com/opt-out/ and can learn about Hotjar’s ability to use and share information through the Hotjar Terms & Conditions of Use, available at https://www.hotjar.com/terms, and the Hotjar Privacy Policy, available at https://www.hotjar.com/privacy/.

This website uses a tracking technology from Refined Labs which captures views and clicks of a display advertising medium for use in optimization marketing measures.

This website uses a tracking technology from Doubleclick by Google which captures views and clicks of a display advertising medium for use in optimization marketing measures. Doubleclick uses cookies and/or web beacons to provide our site based retargeting service. A visitor to a client’s site may opt out of the use of sarent.ch and/or our ad technology partners’ cookies by clicking here: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp  

Alternatively, you can opt out of retargeting by disabling cookies on your browser. Please note that disabling cookies may diminish the experience of many of the websites you visit, including sarent.ch.

In order to provide you with more personalized services, we may give you the option of linking your social profiles with your Sarent accounts on our website. Currently, some of our websites allow you to link social profiles from Facebook, Twitter, LinkedIn, Google and Windows Live. We may add or remove the availability of any or all platforms at any time in our sole discretion. This functionality is entirely optional for all users and you may link or unlink your account(s) at any time by updating your settings on the applicable website. 

What information is collected from your social profiles and what it's used for if you exercise the option to link your social profile to any of our website, we may collect personal information and additional information from your social profiles, which will be used by Sarent and agents acting on our behalf to customize your Sarent customer experience. Some examples of the type of information we may collect from these social profiles include:

  • profile picture, gender, marital status, sexual preference, birthday, list of friends (but not the information on your friends' social profiles unless they have also linked their profiles)
  • Professional Information such as prior and current work history
  • Personal Likes, Activities and Interest Information

The information we collect may be used to:

  • Serve you customized offers and deals on our website
  • Send you email offers with special deals and discounts
  • Send you offers by mobile phone text messages
  • Update your profile information on our website
  • Publish check-in and check-out information to your linked social media accounts
  • Share your upcoming trips with friends
  • View your friends' that have linked their profiles upcoming trips

You may unlink your social profiles at any time. In order to unlink your profiles, you must log into each Sarent account that has been linked, click on the "Social Media Preferences" tab, and then select "Unlink" next to the social media channel you wish to unlink

In an effort to provide our customers with new ways of sharing content, we have enabled some of our online content to be shared on social websites through hosted sharing links and icons. Users who share content and links through their social media profiles should be aware that all activities of this nature are public. Please note, when you share (with or without adding your own comments) any of our content on your social media profile, that action is governed by the privacy notice of that social media platform, and not Sarent´s Privacy Notice. We do not track or store a record of those comments or actions. If you choose to participate in posting or sharing activities, you are electing to share and display such public activities via our website. Due to the public nature of your posting or sharing, your posts may appear on our websites, be included in RSS feeds, APIs (application program interfaces), and may also be made available to other websites via other formats. As a result, your public activities may appear on third-party websites, blogs, or feeds. WE ARE NOT RESPONSIBLE FOR ANY PERSONAL INFORMATION YOU CHOOSE TO MAKE PUBLIC VIA YOUR SHARED POSTS

Our Web site includes Social Media Features, such as the Facebook Like button. These Features may collect your IP address, which page you are visiting on our site, and may set a cookie to enable the Feature to function properly. Social Media Features are either hosted by a third party or hosted directly on our Site. Your interactions with these Features are governed by the privacy policy of the company providing it.

Sarent works with certain features and tools provided by Facebook (e.g., pixels, SDKs and APIs) that is added to the Sarent website or mobile app to allow us to send data about actions that people take on our website or mobile app (“Event Data”) to Facebook to track conversions (“Conversion Tracking”), to create custom audiences of people who have visited your website (“Custom Audiences from your Website”), or to create custom audiences of people who have visited our mobile app (“Custom Audience from your Mobile App”). By using our website, you agree to the following: 

A. Facebook will use the Event Data received to provide Sarent with insights about the effectiveness of our ads and the use of our website/app or to create our custom audience (as applicable, depending on the specific features you choose to use), and in accordance with the Facebook Data Policy (https://www.facebook.com/about/privacy/). Event Data will also enable Facebook to better target ads and to optimize their systems. In connection with such targeting and optimization, Facebook will: (i) use Event Data collected from our website or mobile app for ads optimization only after such Event Data has been aggregated with other data collected from other advertisers or otherwise collected on Facebook and (ii) not allow other advertisers or third parties to target advertising solely on the basis of Event Data collected from our website or mobile app. 

B. Event Data will not be disclosed to other advertisers or to third parties, unless Facebook has our permission or is required to do so by law. Facebook will maintain the confidentiality and security of Event Data, including by maintaining technical and physical safeguards that are designed to (a) protect the security and integrity of data while it is within Facebook's systems and (b) guard against the accidental or unauthorized access, use, alteration or disclosure of data within Facebook's systems.

C. By using our site you agree and confirm that you have are aware of the use of FB-generated pixels for targeted online advertising. Please be aware that we use Conversion Tracking or Custom Audiences from our website. Also be aware that (a) third parties may use cookies, web beacons, and similar technologies to collect or receive information from this website and elsewhere on the internet and use that information to provide measurement services and target ads, (b) by using our website you agree to collecting the above mentioned information and its use for ad targeting. 
The above is equally applicable for the usage of our Mobile App. 

D. Sarent does not transfer or disclose any personally identifiable information to Facebook or combine any information obtained in connection with these terms with personally identifiable information. Sarent will not share with Facebook information that we know or reasonably should know is from or about children under the age of 13 or that includes health, financial, or other categories of sensitive information. 

E. Sarent is aware that Facebook may include notice in or around our advertisements explaining that the ad is targeted, and will not modify, obscure, or otherwise interfere with these notices, including any technical components that enable users to access additional information or choice mechanisms.

Conversion Tracking 
Using conversion tracking Sarent creates a “purchase” conversion tag and places it on our purchase confirmation page. When a user reaches that page, the tag reports to Twitter that a purchase event has occurred. Twitter then matches that event against the set of users who have viewed or engaged with any valid Promoted Tweet campaign without identifying who viewed or engaged with the Promoted Tweet. 

Tailored Audiences 
With tailored audiences Sarent reaches users on Twitter who have shown interest in our brand or our category even away from Twitter, e.g. targeting users who have recently visited our website. To get the ads to those people who are also on Twitter, we share browser-related information (browser cookie ID) with Twitter through an ads partner. Twitter matches that information to Twitter accounts in order to show the matched users a Promoted Tweet. The end result is a highly relevant and useful message for the user. 

Opt-out for Twitter users 
Twitter users can simply uncheck the box next to “Promoted content” in their privacy settings, and Twitter will not match their account to information shared by our advertisers for tailoring ads. 

Our Websites are not directed to children under the age of 13. If you are under the age of 13, then please stop using our websites or our products and services and do not provide us with PII of any kind whatsoever. 

It is our policy not to knowingly solicit children under the age of 13 for PII or otherwise contact children for any purpose. Further, it is Sarent's policy to not knowingly allow children under the age of 13 to use our websites or our products and services. We encourage parents and guardians to take an active role in monitoring their children's use of the internet. It is possible that by fraud or deception, we may receive the PII of children under the age of 13. If we are notified or otherwise become aware of this, we will immediately delete the PII from our servers. If you want to notify us of our receipt of PII by children under the age of 13, please contact our privacy officer at InvestorRelations(at)sarent.ch 

Some links on our Websites may possibly lead to the websites of third-parties that are directed to children. Sarent does not control these third parties and is not responsible for the actions of our third party business partners. We encourage you to check their terms of use and privacy policies for such information that address children's privacy.

If you are a California resident, you may have the right to request and receive certain information about our disclosure of personal information to third parties for their direct marketing purposes, and your choices with respect to such disclosures. However, our policy is not to share your personal information with third parties unless you first opt-in to such disclosure or are first given the opportunity to opt-out. This practice is disclosed in the preceding sections of this Privacy Policy. If you still wish to learn more about our compliance with this requirement, you may contact us using the contact information provided below. InvestorRelations(at)sarent.ch

The security of your PII is important to us. We exercise reasonable care in implementing generally accepted standards of security to protect your PII from loss, misuse and unauthorized access, disclosure, alteration or destruction, such as firewalls and Secure Socket Layer (SSL) encryption for some of your more sensitive PII (such as credit card information and state ID numbers). It is our policy to retain PII for only as long as we believe appropriate for the purposes for which the PII was collected or as required by applicable law. Unfortunately, "perfect security" does not exist on the Internet, and no data transmission over the Internet can be guaranteed to be 100% secure. As a result, while we take reasonable efforts to protect your PII, we cannot guarantee that PII stored on our servers, or transmitted to or from a user, will be free from unauthorized access. By using our websites and corresponding with us, you acknowledge that you understand and agree to assume these risks. You are responsible for maintaining the confidentiality of your account passcode, membership numbers and pin numbers, and you will be responsible for any access to or use of our websites by you or any person or entity using a passcode provided to you, whether or not such access or use has been authorized by or on behalf of you, and whether or not such person or entity is your employee, relative or agent. In the event of the unauthorized use of your passcode, account, or membership number, or any other breach of security involving your information as it pertains to Sarent, you agree to immediately notify us. It is your sole responsibility to ensure that you exit from your account at the end of each session, control the dissemination and use of your passcode, control access to and use of your account and membership number, and notify us when you desire to cancel your account on our Websites. We will not be responsible or liable for any loss or damage arising from your failure to comply with this provision. It is our policy that we will never request your sensitive PII, such as your credit card number, passcode, membership number or pin number, in an e-mail, text or on a website that is not located at the domain name used by Sarent or an affiliate. If you receive an e-mail or other correspondence requesting that you provide any such information via e-mail or to a website that is not on such domain name, please do not provide such information, and report such request to our privacy officer at InvestorRelations(at)Sarent.ch. 

In the unlikely event that we have reason to believe that the security of your PII in our possession or control may have been compromised, we will notify you consistent with the applicable laws and regulations. If a notification is appropriate, we will do so as promptly as possible under the circumstances. If we have your current e-mail address on file, we may notify you by e-mail.

Sources for licensed images and information: fotolia.com 

Click here for the Sarent Photo Credits